お知らせ

最新記事や頂いたコメントが上手く表示されないときがあります。 その際はブラウザーの「更新」ボタンでリロードしてみて下さい。
ご迷惑をおかけしておりますm(_ _)m

最近の記事


クリックお願いします


プロフィール

蒼

Author:蒼
このブログは『たぶん』バイクブログです(^_^;)


Archiveα+Daycount


最近のコメント


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:料理
今回はイナダです。


まずは兜焼きから。

image_20130219230024.jpg

今日はレモンサワーからのスタート。


次に、刺身と「シメイナダ」

image_20130219230229.jpg

一番下が酢で締めたイナダ。

締める時間が少し長かったようです。

10分ぐらいで、サッと締めるぐらいがちょうどよさそうです。


もう一品、イナダの漬けです。

image_20130219230118.jpg

ワサビを添えて。酒は当然熱燗で。



最後はアラ汁で締めます。

image_20130219230022.jpg


イナダ一尾で700円ぐらい。

これで家族4人が楽しめればお得ですね(^-^)


にほんブログ村 バイクブログ キャンプツーリングへ
にほんブログ村 キャンプツーリング ←クリックお願いします。




スポンサーサイト

テーマ : 作ってみた - ジャンル : グルメ

コメント

シメイナダ(*^^*) 初めて知りました(^_^)
全部自分で作るんですか?

梅吉さんへ

刺身ばかりでは飽きるので、今回はちょっと遊んでみました^_^
サバみたいな魚だと、がっちり締めてもいいのでしょうね。
イナダは締め過ぎると、酢の味に負けてしまうようです。

今回の料理は全部自分で作りましたよ。
魚を三枚におろすのは、面倒なので魚屋さんにやってもらいました。
自分でもできますけど(^-^)

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © 星空手酌酒 all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。